Moules curcuma ...........
Petite parenthèse, depuis cet après-midi, impossible de réaliser l'envoi de photos. Tout pareil avec par des intermédiaires (autres hébergeurs rien à faire !!!!) j'ai cru devenir .
et cet incident m'a pris plus de temps que prévue !
Mon zhom m'a gâté et m'a offert la friteuse Actifry. Vous savez celle qui permet de manger des frites beaucoup moins grasses. La première utilisation, hyper déçue. J' ai récidivé mais cette fois-ci en faisant ce qui était indiqué l
Fourni un petit livre de cuisine, des recettes donnant envie.
Petit conseil : surtout vous devez impérativement très très bien essuyer
Perso, moules frites, j'aime trop
Moules aux épices
2 litres de moules
1 gros oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail,
persil, poivre, 1 c. à café de curcuma
3 grosses c. de crème fraîche (je prends de la crème semi-épaisse à 18%MG)
1/2 verre de vin blanc sec (pas obligatoire)
Nettoyer bien les moules, les mettre en attente. Épluchez oignons, échalote, ail.
Dans un mettre oignon, échalote, ail, persil, coupés finement. Ajouter, poivre, curcuma et vin blanc.
Mettre sur le feu doux pendant 5 minutes.
Maintenant mettre les moules et la crème encore 8 minutes.
Servez avec des frites.
Curcuma et ses bienfaits.
Plante Médicinale avec un fort effet antioxydant ayant une action préventive contre le cancer.
Antioxydant, anti-inflammatoire, amer, anticoagulant, cholérétique Cliclic
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6 belles pommes
1 sachet de sucre vanillé
100gr. d'amande en poudre
100 gr. de crème fraîche
2 oeufs
1 pâte feuilletée
Mettre la pâte dans le moule à tarte. Éplucher les pommes, les couper en petits quartiers et les déposer sur la pâte. Enfourner pendant 10 minutes th.7 160°C
Préparer l'appareil. Battre les oeufs ajouter les sucres, la crème et la poudre d'amande. Verser sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes (surveiller).
Laisser refroidir, démouler et vous la déposez sur une grille.
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