Sucettes guimauve vanille chocolat et noix de coco
Côté cuisine
Mousse au chocolat façon SandyCuisine et des sucettes "guimauve vanille chocolat noisettes" façon Chef pâtissier Julien Merceron (la recette est filmée)
Mousse au chocolat de SandyCuisine
150gr. de chocolat (noir ou au lait)
20cl de crème fraîche
10gr de beurre
10gr de sucre (pour le chocolat au lait) 15gr pour le chocolat noir
3 oeufs
Astuce : faire chauffer à feu doux, dans une casserole la crème et le beurre.
Hacher chocolat au robot. Ajouter le chocolat ne pas dépasser 40°C.
Dans un cul de poule (saladier) mélanger jaune d'oeuf et sucre et ajouter le mélange chocolat crème beurre (appareil)
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement votre préparation chocolat aux blancs.
Mettre au frais pendant au moins 5 heures.
Un pur régal.....d'un autre monde
Sucettes Guimauve Vanille Chocolat Noisettes
ustensile indispensable un thermomètre de cuisine
J'ai suivi la recette du chef pâtissier Julien Merceron nous dévoilant ses secrets pour réaliser de délicieuses sucettes à la guimauve enrobées de chocolat au lait saupoudrées de noisettes concassées.
Une première, pour moi, la guimauve et bien c'est carrément comme les nounours guimauve, c'est trop bon.
110 g d'eau
50 g de miel
240 g de sucre (perso je n'ai utilisé que 160g de sucre poudre)
17 g de gélatine (je me souviens que j'ai mis un paquet entier)
100 g de blancs d’œufs
½ gousse de vanille
Noix de coco rapée
200 g chocolat
Pour avoir toutes les explications Cliclic
Trop trop bon.
Modèles gourmands
Petit rappel pour obtenir les explications il vous suffit de me les réclamer.
Concernant le modèle qui va suivre, pourriez-vous m'aider.
Nous voyons une maille chaînette comprenant 40 mailles en l'air ensuite on distingue 1 maille serrée dans la première ML du rg. préc. et là j'attends vos explications MERCI DE M'AIDER
Un lien pour des recettes de glaces