pommes de terre râpée et madeleines au nutella
Chez moi, nous sommes fan de la patate !
Sautée, rissolée, farcie, en gratin dauphinois, en frite, à l'eau avec du beurre, en robe de chambre etc.......
Une façon simple, rapide de la cuisiner qui plaira à tous.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
100 gr de lard fumé
100 gr emmental
1 gros oignon
1 càs d'estragon
3 càs d'huille
Éplucher et couper en tous petits dés
Tailler des tranches
En dernier afin qu'elles ne noircissent pas, éplucher et râper
Dans une grande poêle, verser l'huile et faire chauffer.
Mettre les patates râpées, les oignons mélanger ajouter les lardons et poivrer.
Laisser 20 minutes en tournant de temps en temps afin que ça ne brûle pas !
Ajouter l'emmental et
Mettre du sopalin sur un plat pour boire le trop de graisse.
À l'aide de vos cercles, former de jolis ronds
( Pour celles et ceux qui habitent Paris et ses alentours, je vous conseilles d'acheter vos ustensiles de cuisine chez Dehillerin depuis 1820.)
Préparation : 15 à 30 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes selon la le moule
180°C thermostat 6
Des petites madeleines au nutella prenant autres formes
Ingrédients :
100 grammes de sucre en poudre
3 œufs
60 ml de lait
225 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
120 grammes de beurre
du nutella
Mélangez + ajouter + tamisée +et fondu
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Mettre de la pâte dans des petits moules et déposer au centre une grosse grosse cuillère de
Expression courante à la maison " d'un autre monde" ......... maintenant je vais de ce pas préparer une bûche.
Quelques gourmandises au crochet
À demain pour les astuces informatique avec un lien bien utile (une trouvaille)