29 septembre 2013

Mille feuille simple rapide et déliceux

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Un mille feuille façon "Marcel" que je ne cesse de faire et croyez moi, ici ils en raffolent...................moi aussi d'ailleurs.

Juste une petite photo pour que vos papilles réagissent.

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 La recette rien de plus simple, vous achetez ou réalisez de quoi avoir  trois grands disques de pâte feuilletée.

Ensuite vous réalisez une crème pâtissière et vous superposez pâte crème pâte crème et pour finir pâte saupoudrez de sucre de glace.

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Un champignon, la tomate, quelquesfeuilles de salade pour NellyMat pfff presque terminé y'a encore la framboise,  l'aspergeune aubergine, un abricot et le chou-fleur.

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J'ai déniché une artiste "Amanda Fiebing" et ses bouts de laine 

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Chez Drops/ GarnStudio de jolis modèles  pour couvrir la table.

Cliques sur les photos pour aller aux explications.

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Et bien d'autres modèles.

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Mon peit jeu se met en place petit à petit et j'espère qu'il fera des joueuses, cette fois-ci !

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24 mars 2013

ma Charlotte au chocolat

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Un dessert au chocolat au lait pour moi mais vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir, du café, c'est comme on veut ! 

Recette réalisée au Thermomix mais vous pouvez la réaliser sans robot mais avec l'aide d'un fouet.

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Ingrédients :

Pour le biscuit :

œufs

80 gramme de sucre

100 gramme de farine

20 gramme de beurre

30 gramme de lait

Mélanger les blancs avec le fouet dans le bol - 2.30 Minutes/Vitesse 4      Réserver

Mettre le fouet

Ajouter les jaunes + sucre + lait + beurre- 1.30 Minutes/Vitesse 3

Retirer le fouet et ajouter les blancs - 30 secondes/Fonction sens inverse

Cuire la pâte dans votre lèche frite 

Pour l'appareil au chocolat au lait :

170 gramme de chocolat

30 gramme de lait

40 gramme de crème fraîche

100 gramme de beurre

80 gramme de sucre

4 œufs

Mixer le chocolat -10 Secondes/Vitesse 9

Ajouter le lait + beurre - 5 Minutes/Vitesse 2/ 50°/C

Ajouter le sucre + jaune- 20 Secondes/Vitesse 3

Mettre dans un cul de poule (saladier)

Mettre le fouet et monter les blancs en neige fermes - 3.50 Minutes/ Vitesse 3.5 (monter progressivement)

Monter la charlotte et régalez-vous !

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Mes sélections :

Un petit lapin très simple, réalisé d'après ce modèle Cliclic

Une vidéo chez Prima.fr pliage serviette en forme de mini_lapin21  Cliclic

mais aussi des étiquettes à télécharger Cliclic

un magnifique centre de table Cliclic

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Chez Créamalice tous pleins d'idées.............. 

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Merci à notre Jojo pour une jolie trouvaille couture

Le lapin et ses carottes Cliclic

Point de croix petits poussins cœur (trouvé Ici)

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Côté jeux :

Un petit jeu chez CEMOI tenter de gagner des lots de chocolat  règlement

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Pour participer et tenter de gagner clic sur les images

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Vous avez jusqu'au 31 mars 2013

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Des kits à gagner et vous avez jusqu'au 15 avril 2013

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Répondez à la question pour tenter de gagner l'une des 4 machines à café Pixie de Nespresso.

Vous avez jusqu'au 31 mai 2013

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Un week-end de rêves à deux en Europe (Amsterdam, Berlin, Lisbonne, Londre,  Madrid, Rome.......)

Un autre jeu juste une question avec indice 

Vous avez jusqu'au 31 mars 2013 Cliclic

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Rendez-vous demain avec des superbes trouvailles pour fêter le printemps !

Mon tableau enfin terminé pour commencer mon plaid pour l'OuvrageMétéo.

Dans la semaine (début) mon petit colis va prendre son envol pour qu'enfin le sac-à-voyager continue sa route !

 

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06 janvier 2013

écharpes gourmandes

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J'ai promis de faire une bûche, j'ai donc réalisé ce délicieux dessert et je suis fière de moi.

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Il vous faut une génoise ou appelé un roulé et une crème au beurre.

INFO :

Vous devez avoir un thermomètre de cuisson thermometre-boulanger

Vous devez mettre votre bâton de vanille dans 10 cl de lait la veille.

Cuisson : 10 minutes

j'ai omis de regarder le temps de préparation mais à peu près 1 bonne heure

Ingrédients (génoise) :

4 œufs 

100 gr. de sucre poudre

120 gr. de farine

1 pincée de sel

Monter les blanc-en-neige-150x150 bien ferme avec la pincée de sel et verser le 533f85da94ddfffa90a97d856da3e9edà la fin,  petit à petit.

Continuer de battre 2 minutes.

Battre les jaune-doeufà la fourchette, ajoutez les aux blancs montés sucrés.

Tamiser la farine avant de l'ajouter aux blancs en soulevant la masse avec votre fouet.

Préchauffer votre four à 160°C 

Recouvrir votre plaque de papier astuce-papier-sulfurise-1910 et verser votre pâte à génoise dessus.

Enfourner 10 minutes.

Sortir du four et déposer votre pâte sur un torchon propre et humide retirer le papier et enrouler la pâte.

Attendre que le biscuit refroidisse dans le torchon.

Crème au beurre 

Préparer une meringue Italienne

40 gr. eau

100 gr. de sucre poudre

70 gr. de blancs (3)

25gr. de sucre semoule

Mettre l'eau dans une casserole +le sucre faire chauffer sur feu doux jusqu'à 118°.

Monter les blancs en neige très ferme au batteur et ajouter le sucre tout en continuant de battre même vitesse.

Dès que le thermomètre indique 118° verser le mélange sur les blancs sans cesser de battre mais diminuer la vitesse pendant 10 minutes.

Réserver la meringue.

Préparer la crème au beurre

3 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs 

200 gr. de sucre 

100 gr. d'eau

250 gr. de beurre mou

10 cl de lait

bâton de vanille 

Si vous choisissez de faire une crème au beurre chocolat ou café pas besoin de lait  ni de bâton de vanille mais arôme aux choix.

Battre  les œufs entiers + les jaunes dans un bol + le lait avec son téléchargement

Mettre dans une casserole eau + sucre jusqu'à 118°C verser ce sirop sur les jaunes battus et fouetter vitesse rapide.

Battre le beurre afin qu'il devienne crémeux et ajoutez le à la préparation mélanger vitesse lente,  incorporer la meringue et continuer de battre vitesse lente.

Réserver

Montage de la bûche

Dérouler votre génoise étaler votre crème au beurre et rouler.

Mettre au frais 3 heures 

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Blogs de cuisine de grands chefs

L'Atelier Des Chefs

Christophe Felder  Maître Pâtissier

                       httplafannette  

Ça fait longtemps que j'ai trouvé ce blog c'est le bon moment.

Clic sur la photo pour accéder au blog

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Mes sélections

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Une dernière image trouvée sur le net

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Je prépare un article avec mon trop chou éléphant que je viens de recevoir.

plein de gros gros E___0029EN00SIGT à toi merveilleuse sorcière

SandyCroche 

 

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30 décembre 2012

pommes de terre râpée et madeleines au nutella

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Chez moi, nous sommes fan de la patate !

Sautée, rissolée, farcie, en gratin dauphinois, en frite, à l'eau avec du beurre, en robe de chambre etc.......

Une façon simple, rapide de la cuisiner qui plaira à tous.

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

6 pommes de terre

100 gr de lard fumé

100 gr emmental 

1 gros oignon

1  càs d'estragon

3 càs d'huille

sel poivre

Éplucher et  couper en tous petits dés  oignon 

Tailler   lard

Tailler des tranches emmental

En dernier afin qu'elles ne noircissent pas, éplucher et râper images

Dans une grande poêle, verser l'huile et faire chauffer.

Mettre les patates râpées, les oignons mélanger ajouter les lardons et poivrer.

Laisser 20 minutes en tournant de temps en temps afin que ça ne brûle pas !

Ajouter l'emmental et estragon

Mettre du sopalin sur un plat pour boire le trop de graisse.

À l'aide de vos cercles, former de jolis ronds

( Pour celles et ceux qui habitent Paris et ses alentours, je vous conseilles d'acheter vos ustensiles de cuisine chez Dehillerin depuis 1820.)

Accompagner salade

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Préparation :  15 à 30 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes selon la le moule        

180°C thermostat 6 

Des petites madeleines au nutella prenant autres formes

trop facile et tellement bon smilie_girl_231_1

Ingrédients : 

100 grammes de sucre en poudre  

3 œufs 

60 ml de lait 

225 grammes de farine  

½ sachet de levure chimique 

120 grammes de beurre 

du nutella 

Mélangez sucre +oeuf2_article  ajouterlait7_150x150 + 8659579_grains_de_ble_et_de_farine tamisée +alsa_levure_chimique__7_sachets_x_11g_et beurre fondu

Vous devez obtenir une pâte homogène.

Mettre de la pâte dans des petits moules et déposer au centre une grosse grosse cuillère de nutella

Expression courante à la maison " d'un autre monde" ......... maintenant je vais de ce pas préparer une bûche. 

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Quelques gourmandises au crochet 

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À demain pour les astuces informatique avec un lien bien utile (une trouvaille)signature_2

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06 mai 2012

Tarte aux fraises

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Aujourd'hui "cuisine".

Concernant le sucre vanillée, j'achète mes bâtons de vanille chez Elvanillo comme je vous le disais ICI

2728688256_1 sur le 2459559185_1  en cherchant une recette je découvre 

1) ce site regroupant plusieurs blogs  Cliclic

2) un 17miscgift3 

Elvanillo lance une opération durant 2 mois du 15 mars au 15 mai et pour obtenir mon 17miscgift7 je dois dire que je viens de la part de NuageDeLait 

Tarte aux fraises

Pour la pâte sablée :

ingrédients à acheter

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250 gr de farine

120 gr de beurre mou

120 gr de sucre poudre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients.   Former une boule rapidement, sans trop travailler la pâte.   Mettre au frais 30 minutes.

Huiler er fariner un moule à tarte, faire cuire à blanc.

Pendant la cuisson, préparer votre crème Anglaise.

ingrédients à acheter


Pour la crème anglaise : (recette de mon livre "à table avec Thermomix".

500 gr de lait

6 jaunes d'oeufs

70 gr de sucre poudre

1 sachet sucre vanillé ou 1 bâton de vanille

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre + vanille + lait mettre sur le feu et tourner doucement sans 


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interruption jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

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Connaître mieux la vanille

Quizz Vanille : Cliclic

Jeux 

à gagner tous les mois 12 gousses de vanille prenium sur le site RizikyVanille Instructions Cliclic

Concours recettes 

du 18 avril au 26 mai Thème : la pomme de terre primeur de l'Île de Noirmoutier

Vous êtes créatifs, vous aimez surprendre. Pour participer rien de plus simple  Cliclic

Concours Cuisine Enfant jusqu'à 12 ans ................pour la fête des mamans.

Faîtes gagner une sorbetière Brandt rose 

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Il suffit de dessiner chers bambins et pour suivre la règle Cliclic 

Et c'est jusqu'au 20 mai

Mes sélections gourmandes

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Petit clin d'oeil

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 Votre SandyCroche

 

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22 avril 2012

Sucettes guimauve vanille chocolat et noix de coco

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Côté cuisine

Mousse au chocolat façon SandyCuisine et des sucettes "guimauve vanille chocolat noisettes" façon Chef pâtissier Julien Merceron (la recette est filmée)

Mousse au chocolat de SandyCuisine

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150gr. de chocolat (noir ou au lait)74790355_p

20cl de crème fraîche

10gr de beurre

10gr de sucre (pour le chocolat au lait) 15gr pour le chocolat noir

3 oeufs

Astuce : faire chauffer à feu doux, dans une casserole la crème et le beurre.

Hacher chocolat au robot. Ajouter le chocolat ne pas dépasser 40°C.

Dans un cul de poule (saladier) mélanger jaune d'oeuf et sucre et ajouter le mélange chocolat crème beurre (appareil)

Monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement votre préparation chocolat aux blancs.

Mettre au frais pendant au moins 5 heures.

Un pur régal.....d'un autre monde

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Sucettes Guimauve Vanille Chocolat Noisettes

ustensile indispensable un thermomètre de cuisine

J'ai suivi la recette du chef pâtissier Julien Merceron nous dévoilant ses secrets pour réaliser de délicieuses sucettes à la guimauve enrobées de chocolat au lait saupoudrées de noisettes concassées.

Une première, pour moi, la guimauve et bien c'est carrément comme les nounours guimauve, c'est trop bon.icon_devil

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Pour les sucettes

110 g d'eau

50 g de miel

240 g de sucre (perso je n'ai utilisé que 160g de sucre poudre)

17 g de gélatine (je me souviens que j'ai mis un paquet entier)

100 g de blancs d’œufs

 ½ gousse de vanille

Pour l'enrobage74796020_p

Noix de coco rapée

200 g chocolat 

Pour avoir toutes les explications  Cliclic

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Trop trop bon.

Modèles gourmands

Petit rappel pour obtenir les explications il vous suffit de me les réclamer.

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Concernant le modèle qui va suivre, pourriez-vous m'aider.

Nous voyons une maille chaînette comprenant 40 mailles en l'air ensuite on distingue 1 maille serrée dans la première ML du rg. préc. et là j'attends vos explications MERCI DE M'AIDER

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Un lien pour des recettes de glaces 

Cliclic

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12 février 2012

Moules curcuma ...........

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Petite parenthèse, depuis cet après-midi, impossible de réaliser l'envoi de photos. Tout pareil avec par des intermédiaires (autres hébergeurs rien à faire !!!!) j'ai cru devenir mini_chevres4.

72269637_p et cet incident m'a pris plus de temps que prévue !

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Mon zhom m'a gâté et m'a offert la friteuse Actifry. Vous savez celle qui permet de manger des frites beaucoup moins grasses. La première utilisation, hyper déçue. J' ai récidivé mais cette fois-ci en faisant ce qui était indiqué l

Fourni un petit livre de cuisine, des recettes donnant envie.

Satisfaite OUIIII merci pti 63594184_p

Petit conseil : surtout vous devez impérativement très très bien essuyer 

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Perso, moules frites, j'aime trop 

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Moules aux épices

2 litres de moules

1 gros oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 

persil, poivre, 1 c. à café de curcuma

3 grosses c. de crème fraîche (je prends de la crème semi-épaisse à 18%MG)

1/2 verre de vin blanc sec (pas obligatoire)

Nettoyer bien les moules, les mettre en attente. Épluchez oignons, échalote, ail. 

Dans un kitchen02 mettre oignon, échalote, ail, persil, coupés finement. Ajouter, poivre, curcuma et vin blanc. 

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Mettre sur le feu doux pendant 5 minutes.

Maintenant mettre les moules et la crème encore  8 minutes.

Servez avec des frites.

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Curcuma et ses bienfaits.

Plante Médicinale avec un fort effet antioxydant ayant une action préventive contre le cancer.

Antioxydant, anti-inflammatoire, amer, anticoagulant, cholérétique Cliclic

Pour recevoir gratuitement : le guide pratique des plantes c'est ici Cliclic

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6 belles pommes

80 gr. de sucre poudrekitchen04

1 sachet de sucre vanillé

100gr. d'amande en poudre

100 gr. de crème fraîche

2 oeufs

1 pâte feuilletée

Mettre la pâte dans le moule à tarte. Éplucher les pommes, les couper en petits quartiers et les déposer sur la pâte. Enfourner pendant 10 minutes th.7 160°C

Préparer l'appareil. Battre les oeufs ajouter les sucres, la crème et la poudre d'amande. Verser sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes (surveiller).

Laisser refroidir, démouler et vous la déposez sur une grille.

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Blog découvert            Du pur délice    Piroulie     à ne pas manquer

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Des recettes, des trucs et astuces tous les mois, tentant.

A télécharger ou via la poste. C'est gratuit et c'est ici Cliclic

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